Sonntag --- 22. November 2009

Tobias Sirch schießt FSV zum glücklichen Sieg gegen Tur Abdin

Aufgrund vieler Unkonzentriertheiten im Amberger Spiel erarbeitete sich Tur Abdin im ersten Durchgang eine Feldüberlegenheit. Diese äußerte sich in einem Lattenfreistoß und einem Pfostenkopfball, wobei Torwart Schaudt den darauf folgenden Nachschuss stark entschärfte. Amberg erzeugte nur durch Standardsituationen Gefahr. So kam es, dass die Gäste kurz vor der Halbzeit durch einen zweifelhaften Foulelfmeter in Führung gingen. Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich der FSV verbessert und der eingewechselte Tobias Sirch schob mit seinem ersten Ballkontakt zum 1:1 ein. Dies war ein Weckruf für die Amberger Elf und nur wenige Minuten später war es erneut Sirch, der zur 2:1-Führung traf. Durch schlechtes Zweikampfverhalten des FSV im Mittelfeld kam Tur Abdin zum 2:2 und hatte danach sogar die große Chance zur Führung. Im Gegenzug schoss die Heimelf nach schöner Vorarbeit von Sirch durch Andreas Dillitz den verdienten 3:2-Siegtreffer.